テーマ
美味しい珈琲を飲むには
飲んでみて
とても美味しかったので、
コーヒーゼリーを作ってみました。
本当に美味しい珈琲なら。。。
ホットコーヒーも アイスコーヒーも
どっちも大好き!とお思いの皆さま方
こんにちは。
自宅にあるオリーブの木になる実が、
日に日に 大きくなってゆくのを観て
地球は回っている、もうすぐ夏至だ!
と感じる、深夜から朝方に元気な…
( 珈琲焙煎は、主に零時から朝方 )
プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一です。
さて、今回から
夏っぽさを感じる記事を続けて掲載
いたしましょう。
※ 一部、画像お借りしています。
関係各所の皆さま方
いつも本当にありがとうございます。
●熊本県 エミコさま 女性 50代
ジャマイカ ハイマウンテン
今までで、一番 香りが高いと
主人が言っています。
穏やかで、正に 優しい味わいです。
私は、今までの中で 一番好きです。
飲んでみて とても美味しかったので、
コーヒーゼリーを作ってみました。
コクのあるゼリーが出来、
濃厚で美味しかったです。
今までのコーヒーより、
無くなるペースが早いです。
家族みんなが美味しいと感じている
のだと思います。
[ コーヒーゼリー、アイスコーヒー ]
エミコさま ありがとうございました。
気温、湿度ともにあがってきて
蒸し暑くなってくると、、、
ひんやりした物が欲しくなってきます。
美味しい珈琲で作る
コーヒーゼリーは、
あぁ~ なんて風味豊かで、
おいしい~!のでしょうか。
早速ですが…
【 ココ、重要ポイント! 】
コーヒーゼリーも。。。
アイスコーヒーも。。。
その材料となるコーヒーそのものが
とびきり おいしいと…
そりゃ~ 素晴らしく おいしい物が
できあがります。
( とても シンプルな考え方ですが )
( これこそ、真実の瞬間なのです )
作り方( レシピ )や
淹れ方( 技術 )に注目する前に
材料の質を上質なものにすることで
もう 抜群に美味しくなる!
という、結果を生み出せるわけです。
関連 過去記事
●高級コーヒーゼリーと
高級アイスコーヒー。
アイスコーヒーについて、2017年に
記載した記事を ご覧になられている
読者さまも 居られたので、
次回、その記事を リライト して
関連 過去記事も合わせて掲載する
予定です。
美味しいあまり
官能の吐息が漏れるような
アイスコーヒーを
味わいたいお方々
次回の記事も、
ぜひ!ご覧になってくださいませ。
日々味わう珈琲を 愛しておられる
あなたには、
この夏、今までの人生で過去最高に
美味しいアイスコーヒーを楽しんで
戴きたいです。
ありがとうございました。
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誠に ありがとうございます。
山口珈琲店
プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一
山口珈琲店のホームページは、
こちらです。
http://www.yamaguchicoffee.com/
※本日の、おまけ
珈琲関連 過去記事
●数日寝かせるより
ほんの少しキリッとした感じ。