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プレミアム珈琲焙煎士 よもやま話




パーティーに行ってまいりました。



( このパーティー

  私にとって、3分の1は 勉強 )


( 次の、3分の1は お付き合い )



( 残りの、3分の1が リラクゼーション )


( 気づくと… ほとんど 勉強でした )



※今回の記事は画像多めです

  お気軽にご覧くださいませ。


  とくに、オチも

  用意しておりません。(笑)










予定通り、招待状をもって

パーティーに行ってまいりました。


私は、普段着と言える


スマートエレガンス ( ダークスーツ )

の出で立ちです。



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パーティーに招待されました。

http://ameblo.jp/kingblend/entry-12006763618.html





このパーティーは、私が日頃から

ビジネスに プライベートにと


何かと お世話になっている

ホテル ハイアット リージェンシー大阪


が主催なさったものです。




今まで、28階の 最上階にあった

高級中華料理 『 天空 』 を


スカイバンケット 『 サロン パノラマ 』

としてリニューアルした


いわば、お披露目パーティーです。













多くの 上得意顧客さま方が

おられる中


わずか 40名の招待客の一人

として招かれたことを


光栄に思う私は



単なる 「 およばれ 」 で

終わらないよう


ホテル側が企画した

パーティーの真意を汲み


経営者の観点からみた感想を

述べたいと考えながら


会場へ向かいました。





ご招待ですのでパーティーの費用は

かかりません。


カップリングでのエスコートをしつつ

パーティーに花を添えたいと願い


山口珈琲店の華 ( ということで… )

ウチの敏腕女性マネージャーを連れ


受付に到着。。。。。





GMを筆頭に、


リージェンシークラブの顔役さま

たち


誠に丁寧で 上質な出迎えを受け


豪奢な造りの空間を静かに愛でつつ


廊下に敷かれたレッドカーペットを

ゆっくり歩いて会場に入りました。




( パーティーでは、せかせかしたり )

( バタバタしては なりませんよ 微笑 )


( レディをエスコートする際、男性は )


( レディを 気遣いつつ 左斜め前を )

( ゆっくりと進んでいきます。 )





開宴(午後6時)の 20分程前でしたが


もうすでにお客さま方は大勢おられ

ました。


パーティーが始まるまでのわずかな

時間


各々 アペリティフ(軽めの食前酒)

を受け取り


カクテルグラス片手に談笑

なさっていました。





顔ぶれを拝見すると。。。。。


クラブラウンジや レストランで

お見かけしたことのあるお方がチラホラ




バンド(トリオ)が奏でる

ジャズの生演奏に耳をかたむけつつ


シャンパンを味わいながら

ゆったりとした気分で眺める夕日は


また格別のものでした。



( 山口は、下戸です )

( テイスティング程度に 味をみます )





料飲部のマネージャーが

私たちのところに挨拶に来られたので


お招き戴いたことへの御礼や

日頃の感謝の気持ち などのべ


取材も兼ねた 撮影などしていると

アナウンスが入りました。




いよいよ パーティーが始まります。


( ちょっと ドキドキ ワクワク )

( この間が、たまらなく好きです )




この手のパーティーによくある

立食のブッフェスタイルではなく、


なんと、オンテ!

( オンテーブルの意 )


( 着席スタイルで )

( 自分用のお料理が出てきます )




オンテのパーティーでは、


プロトコールにそって

席次表が置かれます。


( 結婚式の披露宴と同様 )


( 自分の名前が書かれた札を )

( 探して、座ります )


( 皆さま、キョロキョロされます 笑 )













進行役のお方によるご挨拶があり

本会の趣旨を説明されました。


そのあと、新たに就任された


GM (総支配人)

ミリアム バロリ氏より


英語でのご挨拶



( ゆっくり 丁寧に話されたので )

( 私でも 大方の意味は分かりました )


( 今ちょっと、イイ格好しました 謝 )

( すみません 半分ぐらい分かりました )


( あとは、ウチのマネに 聞きました )

( 彼女は英語も堪能なのです )





要するに、


このように素敵な

スカイバンケットを しつらえたので


またぜひ、ご利用ください。


今日は ゆっくりと楽しんでください。


お料理も味わってください。とのこと




メニューに目を通すと。。。。。










こちらは、


桜鱒のマリネとサワークリーム

炙り烏賊で包んだ桜カイワレと海胆の取り合わせ

ソイソルト添え

色々野菜 鱒の卵と香草のビネグレット


で、ございます。










次に、


トマトとリーキのスープ ポーチドエッグ


で、ございます。









お肉は、


国産牛テンダーロイン

フォアグラ オックステール

ロースト・ベビー・キャロット

赤ワインのジュを添えて


を、ご用意いたしました。







春らしく、


桜風味のパンとバター


を、お召し上がりくださいませ。



( パンは、他にも数種ありました )


( 紳士淑女の皆さまは

( もし、お腹がすいていても )


( どうか、お一つずつ リクエスト )

( してくださいませ。 )


( パンは、けっして逃げません… )








レモンソルベ

チリ エキストラ・ヴァージン・オイル 黒胡椒


お口の中が、さっぱりと

いたします。








なんと、余興にマジックショーまで

用意されていました。 ( 驚 )









本日のデザートは、


モレロチェリークリーム

キルシュとチョコレートのムース

桜とマスカルポーネのアイスクリーム添え

赤いベリーのソース


で、ございます。

たっぷりと お召し上がりくださいませ。









コーヒーも 出てまいりました。


もちろん これは、

山口珈琲では ございませんの


ここで、山口珈琲 飲みたかった…(苦笑)


( 強く 自主規制 )








アペリティフとは別の


乾杯用の シャンパン

お料理に合わせた 白ワイン 赤ワイン


お水も 希望に合わせて

ガス入り ガスなしが提供されました。






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今回の名言・名句は、


ベンジャミン・ディズレーリ さま


( 1804 ~ 1881 )

イギリス、ヴィクトリア朝時代の政治家、作家




成功は 「 大胆不敵 」 の子どもである。



解説:

何事も恐れないことが、

成功へとつながる。






今回の 画像シェア…






このお方が、


ハイアット リージェンシー 大阪

現 GM (総支配人) の


ミリアム バロリ氏です。



英語が不得意な私のために…


ところどころ、日本語を交えつつ

ゆっくり 丁寧な発音で


話してくださいました。


Hyatt.You're More Than Welcome.







本日も 最後までお読みくださいまして

ありがとうございます。



山口珈琲店

プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一



山口珈琲店のホームページは、

こちらです。


http://www.yamaguchicoffee.com/