テーマ
コーヒーセミナー
「の」の字って、何ですか?
よくあるコーヒーセミナーに行くと…
講師先生が
このように おっしゃいます。
――――――――――――――
おいしいコーヒーをたてるために
お湯をそそぐときは
このように
「の」の字にお湯を入れます
――――――――――――――
この、「の」の字とは… なにか?
それは、
「 の 」 という字を書くように
お湯を そそぐこと、らしい
いうことは、、、、、
日本語として わかる。
( うん うん )
セミナー受講生のお方は、
なるほど 「の」の字に入れれば
いいのかと、理解する。
で、 ここで、
私が申し上げたいのは。。。。
「 なぜ 」
「 なんのために 」
「の」 の字なんですか?
ということです。
きっと、
理由があるはずです。
お湯を
「の」 の字に入れる理由は
何ですか?
「 そうすれば 」
「 おいしく淹れられるからです 」
これは、理由ではありません。
なぜ、そうする理由があるのか?
それが誰にでも
はっきりと わからなければ
『 根拠のない方法 』
になってしまいます。
通説を信じる行為を
否定しません。
ですが、
本当に大切なことは
真説を知ることです。
真説を知って、
それが本当かどうか?
自分自身で試し、確かめることです。
↑↑↑↑
☆ここ、むちゃくちゃ大事です
真説とは、
「 そう言われれば そんな気がする 」
というようなもの ではなく
「 なるほど~ 確かに、、、 」
と、誰にでも
はっきりと わかるものです。
山口珈琲店がおこなう
プレミアム珈琲セミナーでは、
真説ばかりをお伝えしています。
私の持論ではありません。
もうすでに実証されている
「 本当のこと 」 で、かつ
まだ、一般のお方が知らないこと
これをお伝えしています。
「 何を 」 「 なぜ 」
「 どのようにするべきか 」
これを知ったとき
あなたは確実に
珈琲をワンランク上の香りと味わい
にできるようになります。
お申込みは、こちらを参考にしてください。
↓↓↓↓
関連記事
大阪府岸和田市で、セミナー開催決定。
http://ameblo.jp/kingblend/entry-11762692479.html
そんなんやって、委員会。
http://ameblo.jp/kingblend/entry-11762902913.html
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
このブログは、人気ブログランキングに
登録しています。
これからもコーヒーにまつわる興味深い
情報を ご提供いたします。
また、記事更新の励みにもなります。
ぜひ、
下のリンクバナーをクリックしてください。
↓↓↓
コーヒー ブログランキングへ
どうぞ、よろしくお願いいたします。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
昨日も アメブロ読者のお方から
プレミアム珈琲セミナーのお申込み
メッセージを頂戴しました。
ありがとうございました。
この記事を読んでくださっているお方で
コーヒーに興味のある方なら
どなたでも お気軽にお越しください。
コーヒー豆を焙煎する職人
プレミアム珈琲焙煎士が
最高においしいコーヒーのいれ方を
レクチャーします。
●農家のイタリアン食堂ピッコロさんでの●
パスタランチ付き・お土産付きの
お得満載 プレミアム珈琲セミナーは、
もうすぐ 締めきります。
( 行ってみたい方は )
( お早めのお申込みをおすすめします )
また、ご自分で
サロンなどを主催・開催されているお方で
プレミアム珈琲セミナーにご興味のある
お方がおられましたら
ぜひ、一度 ご連絡ください。
山口が 出張!セミナーに伺いますよ。
( 今年は、出会いの年 進行中 )
本日も 最後までお読みくださいまして
ありがとうございます。
山口珈琲店
プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一
山口珈琲店のホームページは、
こちらです。
http://www.yamaguchicoffee.com/