テーマ

コーヒーセミナー




「の」の字って、何ですか?








よくあるコーヒーセミナーに行くと…


講師先生が

このように おっしゃいます。



――――――――――――――


おいしいコーヒーをたてるために

お湯をそそぐときは


このように

「の」の字にお湯を入れます


――――――――――――――


この、「の」の字とは… なにか?


それは、


「 の 」 という字を書くように


お湯を そそぐこと、らしい



いうことは、、、、、


日本語として わかる。

( うん うん )




セミナー受講生のお方は、


なるほど 「の」の字に入れれば

いいのかと、理解する。




で、 ここで、

私が申し上げたいのは。。。。



「 なぜ 」


「 なんのために 」


「の」 の字なんですか?


ということです。




きっと、

理由があるはずです。


お湯を

「の」 の字に入れる理由は


何ですか?




「 そうすれば 」

「 おいしく淹れられるからです 」


これは、理由ではありません。




なぜ、そうする理由があるのか?


それが誰にでも

はっきりと わからなければ


『 根拠のない方法 』

になってしまいます。




通説を信じる行為を

否定しません。


ですが、

本当に大切なことは


真説を知ることです。



真説を知って、

それが本当かどうか?


自分自身で試し、確かめることです。

 ↑↑↑↑

☆ここ、むちゃくちゃ大事です




真説とは、


「 そう言われれば そんな気がする 」


というようなもの ではなく


「 なるほど~ 確かに、、、 」


と、誰にでも

はっきりと わかるものです。




山口珈琲店がおこなう

プレミアム珈琲セミナーでは、


真説ばかりをお伝えしています。


私の持論ではありません。




もうすでに実証されている

「 本当のこと 」 で、かつ


まだ、一般のお方が知らないこと

これをお伝えしています。




「 何を 」 「 なぜ 」


「 どのようにするべきか 」



これを知ったとき


あなたは確実に


珈琲をワンランク上の香りと味わい


にできるようになります。




お申込みは、こちらを参考にしてください。

↓↓↓↓


関連記事


大阪府岸和田市で、セミナー開催決定。

http://ameblo.jp/kingblend/entry-11762692479.html

そんなんやって、委員会。

http://ameblo.jp/kingblend/entry-11762902913.html




‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥


このブログは、人気ブログランキングに

登録しています。


これからもコーヒーにまつわる興味深い

情報を ご提供いたします。


また、記事更新の励みにもなります。


ぜひ、

下のリンクバナーをクリックしてください。

 ↓↓↓

コーヒー ブログランキングへ


どうぞ、よろしくお願いいたします。


‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥



昨日も アメブロ読者のお方から


プレミアム珈琲セミナーのお申込み

メッセージを頂戴しました。


ありがとうございました。




この記事を読んでくださっているお方で


コーヒーに興味のある方なら

どなたでも お気軽にお越しください。



コーヒー豆を焙煎する職人

プレミアム珈琲焙煎士が


最高においしいコーヒーのいれ方を

レクチャーします。



農家のイタリアン食堂ピッコロさんでの


パスタランチ付き・お土産付きの

お得満載 プレミアム珈琲セミナーは、


もうすぐ 締めきります。


( 行ってみたい方は )

( お早めのお申込みをおすすめします )




また、
ご自分で

サロンなどを主催・開催されているお方で


プレミアム珈琲セミナーにご興味のある

お方がおられましたら


ぜひ、一度 ご連絡ください。

山口が 出張!セミナーに伺いますよ。

( 今年は、出会いの年 進行中 )



本日も 最後までお読みくださいまして

ありがとうございます。



山口珈琲店

プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一



山口珈琲店のホームページは、

こちらです。


http://www.yamaguchicoffee.com/