ローストマスター通信
Amebaよもやま話
美味い珈琲飲まないかい?
日頃、ジャケット無しでは出歩かない私だが
さすがにオフの真夏のような日中にクルマで
出かける時はTシャツ姿だったりする。
私は外出する時、珈琲を持ち歩いている。
この季節、珈琲は主にペットボトルに入れている。
自分でハンドドリップしたものを
ペットボトルに入れて携帯しているわけである。
なぜそんなことをするのか?
それはもちろん、いつどこにいても
味覚の官能を与えてくれる珈琲を飲みたいからだ。
この珈琲は特別製で
常温のままでも味の低下をまねかない。
作り方は東京で行う珈琲セミナーで披露する。
アメブロでもおいおいお伝えしたい。
「美味い珈琲飲まないかい?」
私的追伸:藤本さん アビシニアに到着したら連絡ください。
秘境カフェをお教えします。