【 ローストマスター通信 】 



珈琲のプロが、そっと教える本当の話。

 ~ おいしい珈琲の法則~




生産して下さる方に感謝します。



こんにちは、珈琲焙煎士 山口耕一です。



私は、大阪の堺市に住んでいます。


大阪と言っても、まだまだ田畑が多くあります。



田んぼ


幹線道路をはなれると、こういった田んぼが現れてきます。


日々の食事で何気なく食べているお米。


私は、だいの白ご飯好きです。


お米を作って下さる方々のおかげに感謝せずにはいられません。




たわわに実った稲穂を見る時、


私は遠く、ブラジルやアフリカに想いをはせてしまいます。



稲穂


今日も世界のどこかの国で、


今日も赤道近くのコーヒーベルト地帯で、


珈琲の生産をして下さっている方々がおられる。




良質な珈琲生豆(焙煎する前の生の豆)があってこそ、


本当においしい珈琲を作ることができます。


最高の珈琲を煎るには、最高の生豆が必要です。



■自然の恵み、大切な生豆を丁寧に焙煎いたします。