【 ローストマスター通信 】
珈琲のプロが、そっと教える本当の話。
~ おいしい珈琲の法則~
生産して下さる方に感謝します。
こんにちは、珈琲焙煎士 山口耕一です。
私は、大阪の堺市に住んでいます。
大阪と言っても、まだまだ田畑が多くあります。
幹線道路をはなれると、こういった田んぼが現れてきます。
日々の食事で何気なく食べているお米。
私は、だいの白ご飯好きです。
お米を作って下さる方々のおかげに感謝せずにはいられません。
たわわに実った稲穂を見る時、
私は遠く、ブラジルやアフリカに想いをはせてしまいます。
今日も世界のどこかの国で、
今日も赤道近くのコーヒーベルト地帯で、
珈琲の生産をして下さっている方々がおられる。
良質な珈琲生豆(焙煎する前の生の豆)があってこそ、
本当においしい珈琲を作ることができます。
最高の珈琲を煎るには、最高の生豆が必要です。
■自然の恵み、大切な生豆を丁寧に焙煎いたします。