うちの節分料理
《材料》
・節分豆
・竹輪
・鬼おろしした大根
・水(煮途中に足します)
・高野豆腐
・醤油
・砂糖
・だし
各適量(大雑把な料理w)
高野豆腐以外の
材料を混ぜて
コトコト煮ます。
大根からの水分だけだと
焦げる恐れがあるので
ヒタヒタくらいで
煮ていきます。
味見をして
お好みの味付けに
節分豆が柔らかくなり
煮汁が馴染んできたら
高野豆腐を投入
更に少し煮て出来上がり
今日、人参が無かった
茶色系のおかずは
ごはんが進む
美味さなのよw
おうちや地域によって
酒粕や
鮭のお頭を入れたりする
ここいら辺りの
郷土料理です
1位って
本当にあるんだ〜
と思いましたw
たくさん、ご覧頂き
ありがとうございました