かしわ餅もひと段落。コロナ対策もバッチリ!?(取材班レポ) | 杵屋なひとり言

杵屋なひとり言

おすすめ商品や季節の和菓子、またイベントなどなど、たま~に呟きます

「取材班レポ」は、お店側の人間だけでなく、部外者(お店寄りですが)の立場からも、たまに記事を載せていこうという企画です。 ホント、”たま~に”ですが・・・。

 

まずは、かしわ餅。 今年は4月11日から始め、はや1ヶ月。 最大の山場のゴールデンウイークも過ぎて、今は、ひと段落しているようです。 まだ2ヶ月近くシーズンは続くので、杵屋で1、2を争う人気商品を、ぜひ食べてみて下さい。 懐かしい味がすると思いますよ。

 

そして、コロナ対策。 杵屋でも、マスクはもちろん、スーパーとかと同じように、ビニールシートでの飛沫対策もしています。 さすがに、小さな店舗なので、2m間隔は難しい部分もあるようですけどね。 というわけで、通常通り営業しているので、自粛のストレス解消に、ぜひ杵屋の和菓子をお求め下さい。