今回から、お店側の人間だけでなく、部外者(お店寄りですが)の立場からも、たまに記事を載せていこうと思います。お店の方、忙しくて、ブログは放置気味なので・・。
まずは、かしわ餅。杵屋の代表的な季節もの商品ですが、今年は4月11日から始める予定だそうです。かしわの葉の香りと、コクのある餡子がたまらなくて、私は一度に4個食べた事もあります。待ち遠しいですね。今はまだ載せれる写真がありませんが、乞うご期待です。
そんなわけで、こちらのさくら餅などの春商品は一旦終了のようなので、お求めの方はお早めにどうぞ。
店内には、小さいですがイートインスペースもあるので、和菓子とお茶で、まったりひと息つくのもいいですよ。
ひまわりパイは、焼きたてだとサックサクでめちゃめちゃ美味しいので、ぜひ一度焼きたてを食べて頂きたいです。毎日あるわけではないようなので、詳しくはお店までお問合せください。
http://www.fan.hi-ho.ne.jp/kouan/annaimap.htm
以上、第1回の取材班レポでした。第2回があれば、お会いしましょう。