杵屋なひとり言

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おすすめ商品や季節の和菓子、またイベントなどなど、たま~に呟きます

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「取材班レポ」は、お店側の人間ではなく、部外者(お店寄りですが)の立場から、記事を載せていこうという企画です。今回は、短期間でラインナップが変わる「生菓子」を、ちょっと紹介したいと思います。あくまで、お伺いした時点のもので、次いつ変わるかは分からないそうですが…。

 

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6/5時点の生菓子です。夕方だったので、売切れてるものもありましたが、まずはこちら。「玉菊」「ころ柿(?)」「あやめ」「あじさい」「ききょう」

 

そして、「(?)」「上用まんじゅう」「抹茶上用」「田舎まんじゅう(黒豆入り)」。左端のは商品札が写ってないので分かりませんが、まあこんな感じです。今現在、変わっているものもあるかもしれませんが、その辺りも楽しみにしながら、ぜひ訪れてみて下さい。

 

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ホームページ: http://www.fan.hi-ho.ne.jp/kouan/index.htm

インスタグラム: https://www.instagram.com/kineya1017/

「取材班レポ」は、お店側の人間だけでなく、部外者(お店寄りですが)の立場からも、たまに記事を載せていこうという企画です。このご時世、いろいろ難しく、かなり久しぶりです。

 

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春ですね。「さくら餅」が始まっていました。関西では、道明寺粉の生地で餡を包み、塩漬けの桜葉でくるんだものを「さくら餅」というのです。関東の「桜餅」は食べた事ありませんが、100%こっちの方が美味いですよ。(※個人差があります。) 関西の春の味わいを、ぜひご賞味下さい。

 

ちなみに、葉っぱを食べない人もいますが、それは人生の半分を損していますよ。(※個人差があります。) 絶対、一緒に食べた方が美味しいです。

 

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「取材班レポ」は、お店側の人間だけでなく、部外者(お店寄りですが)の立場からも、たまに記事を載せていこうという企画なのですが、今日はお店からの依頼で、ちょっとお知らせとお詫びです。

 

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先日、夕方の情報番組の「佐用のひまわり祭り」を取り上げたコーナーの中で、なんと、杵屋の「ひまわりクッキー」がちょこっと紹介されたそうです。

 

テレビの影響は凄いですね。その後、やたらと「ひまわりクッキー」が出てるそうです。

 

とても有難い事なのですが、正直、主力商品というわけでもないので、そんなに在庫も作ってないし、連休で材料も仕入れる事が出来ないので、急遽作るというわけにもいかないしで、現在、在庫不足らしいです。

 

なので、「せっかく来てもらって売り切れてたら、ごめんなさい。」という事らしいです。

 

その申し訳の無さを、タイトルのお茶で表してみました。めっちゃ笑顔ですけどね。

 

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