本山での15年間の営業を3月に終えられた、
自家焙煎珈琲と手づくりおやつのお店、
「milou (ミル)」さん。
(本山の時の記事はこちら 。)
岐阜県恵那市に移転され、
5/3に営業を再開されましたヽ(・∀・)ノ
わぁ!すてきな木の建物!
青い空がとっても似合う!
再開を心待ちにしていたお客さまでほぼ満席でした。
なので、店内写真はありません。
本山のお店よりちいさくなりましたが、
ほっと落ち着ける雰囲気は変わらず(*´∀`*)
ミルさんのコーヒーは濃さが選べます。
わたしは、いちばん軽いブレンド3がいちばん好みです(*´艸`)
チーズケーキは、前に食べた時は、
おいしいけど、タイプとはちょっと違うかな・・?
という印象だったんですが、
今回食べてみて、
すっごく好み(o゚Д゚o)!
チーズのフレッシュさが感じられて、軽くてあっさり◎
めちゃくちゃおいしかったです!
5/13までは不定休で、
5/14より本格的に営業を再開されるそうです。
新緑がとてもあざやかできれいなこの時期、
ドライブがてら立寄るのに、
とってもぴったりですてきなお店だと思います(*'ω'*)
******************************
milou (ミル)
岐阜県恵那市山岡町原1156-28
tel&fax 0573-56-3668
11:30-18:30
月・火 定休日
******************************