


本日はエツコ先生のオンラインレッスンでした。
以前受けたバナナケーキの進化版の「冷やして食べるバナナケーキ 極み」 極みと付くだけで奥義的な?一子相伝?北斗の拳みたい…うふふ😆
回数を重ねて少し慣れてきた…というわけではありませんが
前日の仕込みがなかったのがちょい楽〜と思っていましたが
うーーーん…さすがエツコ先生のバナナケーキ。
工程が手が込んでる!バナナケーキはバナナを潰して混ぜて簡単〜なんてエツコ先生のレッスンではありえない。
バナナの選び方、そして粉!今回もこれでいいか…と買った粉があかん奴…😓奥が深すぎる💦
おかげで最近は粉を見ては試したくなり買ってしまい在庫が凄い量。
バナナケーキはなんとか完成するも思ったようにはいかず。
レシピは2倍量で型は一つしかなくもう一つは通常のパウンドケーキ型で焼いた。
空気が入り横から見ると層になってしまった。無念💦
冷めた状態でカットして食べた。美味しい…でも冷やして日にちおいた方がもっと美味しいだろうな。
そして私はお酒…入れたい!次回はお酒をいれてみよう!
まずはバナナ🍌を買いに行かねば。
我が家の難点は2人家族なので一度作るとしばらく食べたく無くなるんだよなぁ。覚えているうちに復習しないと!
次回はシュークリーム💕楽しみだなぁ。
レッスン後、夫婦でカップ麺を食べバナナケーキを試食。
キッチンはレッスンで使った調理器具が山の様になったまま放置…疲れて昼寝…片付けねば。晩ご飯…いや今夜のつまみはどうしよう。コロナ感染後以前ほどお刺身が美味しく感じず魚◯さんも月1…。何もしたくないーーい…
#オンラインレッスン#フードアート#冷やして食べるバナナケーキ極み#難しい#粉も色々#疲れた