




先週のzoomのオンラインレッスン…
①イイダコのルチアーノ風、ベーコンと玉ねぎのキッシュをレッスン♪
②イイダコのルチアーノ風は冷凍の生イイダコを使いました。柔らかくて美味しい😋タコを1キロ使いましたがペロリ…縮むからね😆
③ベーコンと玉ねぎのキッシュ。玉ねぎがいい味出してる♪今回初めてセルクルを使って作りました。タルトストーンが足りなくて焼き縮みしちゃった😓次回はもう少し綺麗に仕上げたいなぁ。
④イイダコのルチアーノ風を使ってパスタ〜美味しいに決まってる😋胡椒を効かせてピリリ。
そして今週もエツコ先生のオンラインレッスン♪下準備が中々手強そう😅結構マニアック?なレッスンも多いので😆娘クララからは「次は何を始めるんやろ」友達からは「何を目指してるの?」と言われております😆カラスミ、コンビーフ、パストラミポーク、ハム等…確かに…😆何も目指しておりません(今更😆)家庭で楽しむだけ〜ちまちまお世話する料理は好きみたいです😊
⑤トールペイント…享保雛を描いています。復帰してまだ数作品…無謀だったか?😅色々とやらかしながら描いております。年内に仕上がるかなぁ…
#習い事#趣味#zoom#オンラインレッスン#イイダコ#ルチアーノ風#キッシュ#トールペイント#享保雛#古屋加江子先生デザイン#難しいけど楽しい