ランキング参加中♪
携帯の方はこちらに応援のクリックお願いします♪
↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大きなクリスマスチキン♪
ぼーる♪宅では毎年焼きますが結構残ります
皆様は残ったチキン・・・どうしてますか?
捨てちゃうと勿体ないですよん♪
いつもはサラダにしたりしてたのですが今年はちょっと変えてみました♪
チーズフォンデュの残りのバゲッドでオープンサンド♪
最初はチーズを乗せてこんがり焼いてからチキンと野菜を乗せて食べたのですが・・・
よもぎ・・・いつもの定位置でみてるよ・・・。
なんだかヨダレが落ちてきそう・・・・。(爆)
横から見ると・・・ギリギリ!!(爆)
めっちゃ足を突っ張らせてます!!
最近調子に乗ってテーブルに乗ってきそうなんで
身をオープンサンドやサラダで食べた後に残った骨♪
こちらでチキンスープを作ります♪
チキンを焼く時に使った野菜の残りを取っておいて(人参、玉ねぎ、セロリ)一緒に煮込みます♪
スープが取れたら骨、野菜はザルでこします。
この日、ぼーる♪はそのスープに缶詰トマトホール、しめじ、チキンの残り、とろけるチーズを
入れて 「トマトスープのイタリアンリゾット♪」を作りました♪
これにパセリを乗せたらもっと美味しい♪ お試しあれ~♪
このイタリアンリゾット♪ クララ(娘)のお気に入り♪
今日は寒くなりそうですねえ・・・。
ビフ(主人)は今日、懐かしい福島県郡山市に出張♪
会社の支店に顔を出すらしくきなこ&よもぎの名刺を持参・・・(爆) →ブログ宣伝??
でも・・・ビフの普段の生活が丸分かりなんじゃあ・・・(爆)
そして迷惑では・・・??
もらったお方・・・すいません・・・もらってやってください♪
自分の名刺はちゃんと持ったかなあ・・・(爆)
福島のお土産は「ままどおる」と 「エキソンパイ」でっ!!
ランキング参加中♪携帯の方はこちらに応援のクリックお願いします♪
↓
ランキング参加中♪
PCの方は下をポチッと応援のクリックお願いします♪
感謝感激雨あられ~♪いつもありがとうございます♪
(一日一回クリックしてくださるとランキングへのポイントが加算されます♪)