どんな料理を作る時にかいわれ大根を使う?
我が家では「小ネギ」の代用品となります(笑)
なので、冷奴、お味噌汁、納豆(若干混ぜにくくなる(笑))…
そしておかずの上にパラパラと彩りのためにのせます。
スーパーやドラッグストアで購入するけど、
お店によって
カイワレの下に敷いてある綿のようなものの
品質が違う(笑)
あるお店のは
綿がついてる状態で洗っていると、
ボロボロと崩れ、
カイワレにぐちゃぐちゃと付着します(;_;)
それを取り除くのがめんどくさい。
でも、いつも
それがどこのだったかを忘れて…
同じことを繰り返します(笑)
さて…
連休明け。
樹木希林さんのとっても悲しいニュースで
さらにつらい連休明け。。
おまけに生理前の吐き気も来ていて…
今日は気合を入れて
お仕事行ってきます
▼本日限定!ブログスタンプ