昨日は、仕事終わってから上司と元同僚(大学の後輩)と3人で久留米の小料理屋『末広』に行きました
そこは以前は夫婦でされてましたが、女将さんがご病気で大将一人でやられています。
まず、生ビールとトロと山芋の和え物
次にゴマサバを・・・これが新鮮でプリップリでうまい
アナゴの煮付け、たいらぎの貝柱の塩焼き、自家製豚の三枚肉のスモークベーコン、自家製がんもどきなど食べて、最後に和牛ステーキ
この和牛ステーキがほんとうまい
ここはどの料理も美味しいけど、このステーキは今まで食べたなかでもダントツ
ただ、ここの料理全部時価なんですよね
まあ、上司のおごりなんで(笑)
ごちそうさまでした