焼肉 やまちゃん
令和 6年 3日(金)憲法記念日
”あそこに行けば間違いない”
”また、食べに行きたい”
場所 ・ 愛知県知多市朝倉町284
営業 ・ 17:00~22:30
休み ・ 水曜
GW後半スタートの今日、名古屋在住の息子家族が帰省して来ました。
皆が公園で遊び疲れたせいか、夕飯は焼肉を食べに行こうと言うことになり、開店30分前から行列の2番手に並びました。
私の注文は、何が無くても先ずはアルコールからのスタートです。
そして、生大を頼みました。
乾杯!
始めの焼肉は、店一番人気の看板メニュー『やまちゃんステーキ』からとなりました。
赤身の上質なヒレ肉は、脂肪が少なく牛肉の中でも最も柔らかいとされる肉のようです。
焼きあがった頃、店員さんがテーブルまで足を運んでカットしてくれました。
いただきます!
・ ・ ・ 甘みが有り、食べごろの美味しさときめ細やかな舌触りが良い感じです。
次は、未だ焦げ付きにくい内にと思い、アルコールに相性の良い牛タンがコンロに載せられました。
塩味で食べてみましたが、肉質が良いので甘みも感じられます。
ここで、生大のお代わりを頼みました。
チョットだけですが、肉欲の合間に野菜も食べています。
アルコールの勢いもあり、我ながら肉食獣のような食欲にビックリするほどでした。
生大2杯が空になり、ご飯へと進路を変えてみましたが、私の胃袋は焼肉とアルコールが共存共栄できる事を確信しました。
大好きなホルモンは、ご飯にも合う事を改めて知りました。
で・ら・う・ま!
御馳走さまでした!
後でが気が付きましたが、5月12日(日)の【母の日】は仕事が休めない息子夫婦の気遣いだったと思います。