今日のおやつは、イタリア帰りの方から頂いた
お菓子。
タラッリーニ は、プーリア州のお菓子で
小麦粉を白ワインで練ったもの。
今日頂いたのはすごくシンプルで
成分表示を見たら
小麦粉 白ワイン オリーブオイル 塩 イースト
だけでした。
タラッリーニはたまにクリスタ長堀のジュピターで買って食べますが
こちらのものは、シンプルなだけに
滋味深いというか、噛むごとに味わいがありました
自分で作ってみたい気もします。。。
それか、誰か作ってくれないかな
チョコレートの街があるという話もお聞きしまして。
シチリアのモディカという街。
世界遺産でもあるそうです。
チョコ好きの方はご存知なのかな
歩いているとチョコレートの香りがしてくるような街、、
各家庭で作られたりもするそうです。
しかも古代の製法のチョコでこれまで食べてきたチョコとは
全然違うらしい
いつか行って食べてみたい