アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
またも久しぶりの更新となりましたが、お元気でしょうか?
今日はフルーツの桃を使った簡単なキムチの作り方をご紹介します。
ただただ和えるだけの失敗しないレシピになりますので、是非作ってみてください。
一般的なキムチとは違い、塩漬けしない即席キムチです。
白ワインが飲みたくなるキムチだと思います。
それでは、材料から見てみましょう。
材料
・桃2個
*大きい場合は1個でいい。
・クリームチーズ 70g
・アンチョビ 15g (アミの塩辛でもいい)
・唐辛子 大さじ1
・ニンニク 1個
・胡椒 適量
Recipe 作り方 만드는 법
1.
桃を半分に切って種を取り出し、8~10等分に切ります。
皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
2.
クリームチーズも食べやすいサイズに切ります。
アンチョビとニンニクは細かく刻みます。
3.
ボウルにすべての材料を入れて優しく混ぜたら出来上がりです。
***
味見をしてアンチョビと唐辛子はお好みで足してください。
白ワインかシャンパンの肴でいかがでしょうか?
それでは、今日も美味しい一日を!
韓国語と英語のレシピは👇👇👇になります。
Kimchi with peach and cream cheese 복숭아와 크림 치즈 김치