アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
東京はわりと涼しい一日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
今日、ご紹介する料理はネギキムチです。
10年位前に動画をアップしていますが、本格的で手間のかかる作り方でした。
今回は、青ネギを使い、簡単・スピーディーに作れる方法をお教えします。
とても簡単ですよ^・^
材料
・青ネギ 2パック (200g)
・ネギキムチの素
ネギキムチの素
・林檎1/2個
・玉ネギ 1/4個
・唐辛子 大さじ3
・ゴマ 小さじ2
・アミの塩辛 大さじ2
・イワシのエキス 大さじ2
とても簡単ですよね?
白いご飯にのせてゴマ油を少したらして食べてみてください
それでは、今日も美味しい一日を!
三か国語対応のレシピはご覧ください。