アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
昨日ご紹介した8種類のこだわりキムチでキムチサンドを作ってみました。
実は、去年鶴橋のロックヴィラで初めてキムチサンドを食べてからずっと作ってみたい思っていました。
材料は、こだわりキムチとシーチキン、マヨネーズ、茹で卵、葉っぱだけです。

シーチキンはラーメンに入れたり、サラダのトッピングにしたり等々好きなのになぜかシーチキン入りのサンドは好んでは食べないです。
カレーライスはとても好きですが、カレーパンはあまり好きじゃないことと一緒ですね。
しかしキムチと一緒に入れると美味しかったです^・^

やっぱりキムチサンドに使うキムチは酸っぱいキムチが合いますね。
ついでにキムチ入りオムレツも作ってみました。

熟成して酸っぱくなったキムチは乳酸菌がとても多く身体にいいですし、色々応用出来るのでいいですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆様のお陰でキムチ王子の初レシピ本が出版されました!
ブログでは公開していないレシピと軍隊での写真や20代の貴重な写真なども載っている面白い本です。
是非読んでみてください!

キムチ王子の美味しい韓国/鉄人社

¥1,260
Amazon.co.jp
朝日放送の「おはよう朝日です!」に出演しました。
キムチ王子の「おはよう朝日です!」出演
大阪・梅田のHERBIS PLAZA ENTでキムチ王子プロデュースの店がオープンしました。
韓国美食料理「SARANG-HAN」サラン・ハン
毎日新聞に掲載されました。
キムチ王子の希望のレシピ!
日経ヘルスに水キムチが掲載されました。
「本場の水キムチ」
韓流美・味展でセミナーをさせていただきました。
「料理はお母さん!」
韓国料理を日本に広める韓国料理家として紹介されました!
2012年6月号 スッカラ
福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
「フルーツキムチの試食会&講習会」
福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報
若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢
いつも応援のクリックありがとうございます。

にほんブログ村
所沢でキムチ王子