アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
久し振りの更新となりますが、いつの間に桜が満開している春になりました。
マンションの隣が公園なのでわざわざ花見に行かなくても花見出来ることはいいことですね。
桜の花びらが舞い散る公園で飲む酒は最高ですよね


友人から日本酒の一升瓶を貰いましたが、なかなか開けずにいましたが、先日やっと開けることができました。
初めて飲んだ時はそこまでいいと思わなかったです。
後から考えてみるとおつまみが合わなかったことと冷え切ってなかったことが原因だと思いました。
それで手軽に作れるおつまみを用意してもう一度

まぐろに胡椒をたっぷりかけてゴマとオリーブオイルを混ぜて表面だけを焼きました。

冷やさず熱いうちに厚めに切って天然塩をかけます。
*天然塩:韓国産の3年熟成の大粒の塩で、宝石のように輝いていて甘みのある塩です。
それからニンニクのスライスとカイワレをのせて出来上がりです。


香ばしい香りのマグロのステーキにシブい名前の鶴亀と言う日本酒。

このお酒とても奥深い!
上品で奥深い香りにしっかりとした味は、自分の中ではナンバーワンの日本酒でした。
ゴマ油とニンニクの香りがする韓国テイストの刺身に絶品の日本酒の出会い・・・幸せを感じる一時でした。
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皆様のお陰でキムチ王子の初レシピ本が出版されました!
ブログでは公開していないレシピと軍隊での写真や20代の貴重な写真なども載っている面白い本です。
是非読んでみてください!

キムチ王子の美味しい韓国/鉄人社

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韓国美食料理「SARANG-HAN」サラン・ハン
毎日新聞に掲載されました。
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2012年6月号 スッカラ
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「フルーツキムチの試食会&講習会」
福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報
若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢
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