チャンジャとBANANAのチーズのせ | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

チャンジャとBANANAのチーズのせ

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。

韓国では、明日がソルナル(旧正月)の為、昨日から帰省が始まったそうです。

民族の大移動と言う言葉があるくらいソルナルには里帰りする人が多く、帰りにいつもの何倍も時間が掛かります。

それがあっても故郷に帰る道はいつも楽しいですね。

明日はトックゥ(お雑煮)を作ってソルナルの気分を味わいたいと思います。

今日は、ソルナルと全く関係ない料理を紹介したいと思います(笑)



チャンジャとバナナを使った簡単なおつまみです。

バナナをバーナーで炙り、チャンジャとカッテージチーズをのせました。

一番最後、ごま油を少々垂らし、ゴマ油の香ばしい香りを出すことも大事です。




バナナは、炙ることで甘みが増し、香りも良くなります。

そしてチャンジャの塩気でバナナがより甘く感じます。

パーティーとか人が集まる時に出すと盛り上がる料理だと思います。

それでは、今日も美味しい夜を!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆様のお陰でキムチ王子の初レシピ本が出版されました!
ブログでは公開していないレシピと軍隊での写真や20代の貴重な写真なども載っている面白い本です。
是非読んでみてください!グッド!
キムチ王子の美味しい韓国/鉄人社

¥1,260
Amazon.co.jp
朝日放送の「おはよう朝日です!」に出演しました。
キムチ王子の「おはよう朝日です!」出演

大阪・梅田のHERBIS PLAZA ENTでキムチ王子プロデュースの店がオープンしました。
韓国美食料理「SARANG-HAN」サラン・ハン

毎日新聞に掲載されました。
キムチ王子の希望のレシピ!

日経ヘルスに水キムチが掲載されました。
「本場の水キムチ」

韓流美・味展でセミナーをさせていただきました。
「料理はお母さん!」

韓国料理を日本に広める韓国料理家として紹介されました!
2012年6月号 スッカラ

福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
「フルーツキムチの試食会&講習会」

福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報

若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢

いつも応援のクリックありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村
                     所沢でキムチ王子