アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今でも雪が降りそうで、寒いですね。
今日は、先日西国分寺のポンナム(벚나무)さんでの新年会の話をしたいと思います。

この日は、自分に取っては父のような存在のチョンテソン先生に新年の挨拶を重ねての飲み会でした。
それと自分の本「美味しい韓国」の出版報告と先生に差し上げるためでもありました。

メニューは、先生の大好物のセンマイとハチノスの刺身からスタートしました。
それから他の店ではなかなか見れないチョクピョンがあったので頼みました。

豚足と言うと抵抗がある方も多いと思いますが、コラーゲンが沢山入っていてとても体に良い物ですね。
チョクピョンは、骨を取り除いたので食べやすく、ゼリーのような食感がします。

ホルモン系は久し振りでとても酒が進みました。
ビールから初めていつの間にかマッコリに変わってみんな気持ちよく酔いました。

キムチの話などでとても盛り上がりましたが、次の日の為に記念写真を撮って店を後にしました。

しかしそのまま帰らず、みんなカラオケに向かいました。
僕は高校時代の18番「원점ー原点」から初めて乾杯とミスチルの歌を熱唱しましたが、やっぱり歌は下手だなあと思いました



父とは一度もカラオケに行ったことがないので、先生とのカラオケはとても嬉しく楽しかったです。
遅い時間まで付き合ってくださりありがとうございました。
先生とのカラオケは、自分に取って一生の思い出になると思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キムチ王子のブログが皆様のお陰で本になりました!
キムチ王子の美味しい韓国/鉄人社

¥1,260
Amazon.co.jp
朝日放送の「おはよう朝日です!」に出演しました。
キムチ王子の「おはよう朝日です!」出演
大阪・梅田のHERBIS PLAZA ENTでキムチ王子プロデュースの店がオープンしました。
韓国美食料理「SARANG-HAN」サラン・ハン
毎日新聞に掲載されました。
キムチ王子の希望のレシピ!
日経ヘルスに水キムチが掲載されました。
「本場の水キムチ」
韓流美・味展でセミナーをさせていただきました。
「料理はお母さん!」
韓国料理を日本に広める韓国料理家として紹介されました!
2012年6月号 スッカラ
福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
「フルーツキムチの試食会&講習会」
福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報
若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢
いつも応援のクリックありがとうございます。

にほんブログ村
所沢でキムチ王子