アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
先日後輩が料理長を務める錦糸町にあるコリマルに行ってきました。
後輩は、水刺斎(スランジェ)で一緒に働きましたが、なんと高校の後輩です。
後輩が料理長を務めるコリマルは、百歳酒ジャパンの直営店で、後輩から言われるととても美味しい酒がある!との事で気になっていました。

美味しい酒を求めて初めて錦糸町に向かいましたが、迷わず無事に着くことができました。
まずマッコリで乾杯をして並んでいるバンチャン(おかず)を食べてみました。
見た目も綺麗で酒が進む味でした。

チャプチェとトマトサラダをおつまみにマッコリを一本空けていたらトッカルビが出てきました。

トッカルビは、光州の名物で骨付きのカルビを骨を抜いてハンバーグのように作る料理です。
美味しいおつまみと一緒に登場したのは、後輩おすすめのお酒でした。

どんな味がするかワクワクしながら飲んでみました。
百歳酒の味なのに、全然違うものに感じる味でした。
口に広がるフレッシュな香りは、普通の百歳酒では味わったことのない味でした。
生の百歳酒と普通の百歳酒を飲み比べをしてみました。

百歳酒も美味しいと思っていましたが、生を一度味わってしまうと元には戻りたくないくらい美味しかったです。
日本では、コリマルしか置いてないのが残念ですが、わざわざ行く価値のあるお酒でした。

生の百歳酒に感動しているとサツマイモのぱりぱりした食感が美味しいサラダとチヂミ盛り合わせが出てきました。

チヂミ盛り合わせは、とてもボリュームがあり、色んな味が味わえるのでよかったです。
生の百歳酒で場が盛り上がり、終電ギリギリの時間までいましたが、とても美味しく楽しい夜でした。

初恋の甘い思い出のように、生百歳酒も忘れられない味でした

コリマル
住所:東京都墨田区錦糸4-6-1ロッテシティホテル錦糸町4階
営業時間:年中無休
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
17:00~23:30 (ラストオーダー22:30)
電話:03 6658 5405
ホームページ:コリマル(Korimaru)
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池袋コミュニティ・カレッジでの料理教室は、11月3日(日曜日)と1月13日(休日)に行われます。
14時30分~17時までです。
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毎日新聞に掲載されました。
キムチ王子の希望のレシピ!
日経ヘルスに水キムチが掲載されました。
本場の水キムチ
韓流美・味展でセミナーをさせていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11346515490.html
韓国料理を日本に広める韓国料理家として紹介されました!
2012年6月号 スッカラ
福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11166624439.html
福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報
若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢
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