アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
気持ちいいお天気ですね。
今日も新大久保は、沢山のお客さんで賑わうと思います。
韓cookでの仕事が一週間を過ぎて、まずサラダを一新しました。
一つだったサラダのドレッシングを4種類に増やしました。
今日は、その中で百年草を使ったアボカドサラダを紹介したいと思います。

百年草とは、韓国の昔ながらのサボテンの呼び名で、済州島の名物でもあります。
韓国で百年草は、身体にいい健康食品のイメージがあります。
百年草は、植物繊維とビタミン、カルシウム、鉄分などが沢山入っていて「百の病を治す。」
「実を食べると百歳まで生きる。」と昔から言われています。
赤い実は、色んな形で食用されています。
飲み物、お餅、水キムチなど、その綺麗な色を生かして作られています。

オリーブオイルをベースにして、フルーツと野菜を入れ、百年草で色をつけたドレッシングです。


このドレッシングが大好評で売れています。(一安心です

これから仕事始めます。
今日もおいしい一日を!
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コミュニティ・カレッジでのキムチ王子の料理教室は4月から第一木曜日に行われます。
第1木曜日 4月4日、5月2日、6月6日、7月4日、8月1日、9月5日
6月6日は、本格キュウリキムチ、サムゲタン、とうもろこしチヂミを作ります。
料理教室のお申込み&問い合わせは池袋コミュニティ・カレッジでお願いします。
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若い料理人のJapan Dream物語り
27歳コックの小さな夢
韓流美・味展でセミナーをさせていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11346515490.html
韓国料理を日本に広める韓国料理家として紹介されました!
2012年6月号 スッカラ
福島県からフルーツキムチの開発依頼を受け、試食会と講習会を開催しました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11166624439.html
福島でのフルーツキムチの試食会の様子が新聞に掲載されました。
福島民友 福島民報
TBSのイカさまタコさまでフルーツキムチの撮影協力しました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11252923170.html
東武池袋店の韓流フェアに参加させていただきました。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11173762795.html
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新大久保でキムチ王子