本日のおつまみ「韓国風鯛の刺身」 | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

韓国風鯛の刺身


アンニョンハセヨ、韓国料理家キムチ王子です。

そろそろ忘年会も終わり、新年に向けて気を新たにしているところですね。


毎年年末になると年賀状を期限内に出す為に忙しくなりますね。

今年は100枚を用意しましたが、全然足りなくて追加注文をしました。

沢山の出会いに感謝しております。



本日のおつまみは、8月地元で食べた刺身を作ってみました。

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


形は違いますが、韓国で普通に食べるチョジャン(コチュジャンソース)ではなく、

テンジャン(味噌)につけて食べます。


にんにくたっぷりのこのテンジャンソースが白身魚と相性がいいです。

テンジャンソースは納豆のように後を引く美味しさと言えます。

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


ソースを鯛につけて、巻いておき食べやすくしました。

テンジャンがあればすぐ作れますので、是非作ってみてください。

嵌りますよ~ニコニコ


サムジャン レシピ

それでは、今日も美味しい一日を・・・

最近サボり気味ですが、応援のクリック頂けると嬉しいです音譜

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村

                     所沢でキムチ王子