アンニョンハセヨ、韓国料理家キムチ王子です。
そろそろ忘年会も終わり、新年に向けて気を新たにしているところですね。
毎年年末になると年賀状を期限内に出す為に忙しくなりますね。
今年は100枚を用意しましたが、全然足りなくて追加注文をしました。
沢山の出会いに感謝しております。
本日のおつまみは、8月地元で食べた刺身を作ってみました。

形は違いますが、韓国で普通に食べるチョジャン(コチュジャンソース)ではなく、
テンジャン(味噌)につけて食べます。
にんにくたっぷりのこのテンジャンソースが白身魚と相性がいいです。
テンジャンソースは納豆のように後を引く美味しさと言えます。

ソースを鯛につけて、巻いておき食べやすくしました。
テンジャンがあればすぐ作れますので、是非作ってみてください。
嵌りますよ~

サムジャン レシピ
それでは、今日も美味しい一日を・・・
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所沢でキムチ王子