アンニョンハセヨ、韓国料理家キムチ王子です。
秋は収穫の季節ですね。
今日は新米とサツマイモで炊き込みご飯を作ってきました。

実家の梨園に大きい栗の木があって、母は秋になると栗ご飯をよく作ってくれました。
その栗ご飯が食べたかったですが、今日は、家にあったサツマイモで我慢することにしました。
炊き方は、ただサツマイモを乱切りにして入れるだけです。
水の量を少し減らさないといけないですね。

サツマイモと銀杏を入れてスイッチオンするだけです。
あぁ~忘れそうでした。
塩を少し入れるとサツマイモの甘さが増してより美味しくなります。


美味しく炊き上がりましたよね

スープは牡蠣のわかめスープを作りました。

一人で贅沢かなあと思いましたが、モリモリ食べて一日頑張りたいですね。

秋はご飯が美味しく、魚も美味しい!
キムチ王子は、この秋に3キロ増やしたいと思います

今日も応援のクリック


にほんブログ村にほんブログ村

にほんブログ村
新大久保でキムチ王子


http://cul.7cn.co.jp/programs/program_625730.html