アンニョンハセヨ、韓国料理家キムチ王子です。
更新が遅くなってしまいましたが、今日は千葉SOGOでのセミナーの続きの事を話したいと思います。

緊張しまくり(笑)のセミナーには韓国フードコラムニストの八田靖史さんと
韓国料理研究家の本田朋美さんも駆けつけてくれました。
お二人ともいいチングで仲良くしていますが、3人が揃ったのは初めてでした。
参加された方々もなかなか見られない3ショットを撮るために一斉にカメラと携帯を向けました。
一瞬韓流スターになった気分でした


着替えをして友人の皆さんが用意してくれた食事会へ向かいました。
食事会の場所は千葉SOGOの近くにあるコリアンダイニングスラッカンでした。
スラッカンの特徴はバンチャン(突出し)がない代わりに、
キムチとおかず数種類がバイキングのように楽しめることです。

いいサービスですね。
釜山のセンタクが置いてあったので、センタクで乾杯をして、話をしていると・・・

これ何・・・

なかなか見られない山盛りのホルモン鍋にみんな驚きながら、一気に撮影大会が始まりました。

僕も負けず撮りまくりました


この風景に慣れてない友人の笑い声が止まらなかったです。
撮影大会はますますアツくなりましたが、
主役のホルモン鍋は勢いを落として大人しい姿になっていました。

韓国のホルモン鍋とは大分違う形をしていますが、美味しかったです。
それからスラッカンのチヂミが登場しました。

このチヂミも本場のチヂミとは程遠い日本式チヂミでしたが、みんなの評価はGOOD

日本人好みにアレンジされたチヂミで、韓国人の目線で見るとえっと思うものですが、
日本では十分いけるチヂミですね。

それからサムギョプサルに豚キムチビビンバまでご登場!

お腹いっぱい食べて、飲んで、騒ぎながらの楽しい一時でした。
セミナーで初めてお会いした方々からサインを頼まれましたが・・・

韓流フェア会場で購入されたソジュ(焼酎)グラスにサインをしました。
韓国らしいサインですよね。
最後皆さんと記念撮影をしてお別れをしました。

セミナーに来てくださり、楽しい食事会を用意してくれた友人の皆さんに感謝しております。
ありがとうございました。
<コリアンダイニング スラッカン>
〒260-0013 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワ-1F

営業時間 ランチ 月~金 11:30~15:00 ディナー 月~金 17:00~24:00
土・日・祝 11:30~24:00
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新大久保でキムチ王子