アンニョンハセヨ、韓国料理家キムチ王子です。
今年一月に福島県から「フルーツキムチの可能性!?」について話をしてくれないかと連絡をいただきました。
そして1月末と2月、二回フルーツキムチの試食会と講習会をさせていただきました。

自分の為じゃなく、誰かの為に働ける機会をいただいたことがとても嬉しかったです。
それから福島では商品化に向けて動いていました。
そのフルーツキムチがようやくデビューをすることになりました。

今週8日と9日(土、日)福島県郡山市のビッグパレットで行われる
「ごちそうふくしま満喫フェア」でデビューいたします。
福島のフルーツキムチはプリンスとプリンセスと名付けました。
今回はプリンス*ペアー(梨)とプリンセス*ピーチ(桃)が出品されます。
フルーツキムチの事を知った方からよくご覧のような質問をされました。
フルーツでキムチ

辛いの?
どんなフルーツを使うの?
甘いの?
フルーツキムチはフルーツ甘さを生かし、フルーツをキムチにしたものです。
キムチの主な材料の白菜や大根の代わりにフルーツを使ったキムチです。
フルーツでキムチなんてありえない!と思ってる方は是非足を運んでみてください。
もちろんキムチ王子も会場に駆けつけます。
9日(日曜日)の昼から会場にいますので、お越しの際は声を掛けてください。
皆で福島のプリンスとプリンセスに会いに行きましょう

今日も応援のクリック


にほんブログ村にほんブログ村

にほんブログ村
新大久保でキムチ王子