本日のおつまみ「マグロの湯葉のせ」 | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

マグロの湯葉のせ

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


皆さん、3連休の二日目ですが、お休みは楽しんでいますか?


キムチ王子は相変わらず仕事で忙しく過ごしています。


今日から本日のおつまみと言う、新しいテーマを追加しましたが、

時々自分用に作ったおつまみを紹介したいと思います。


今日は記念すべき、その一回目で、マグロ湯葉を使った料理です。


特に何かをしたわけじゃなく、ただマグロに湯葉をのせただけの簡単なものですが、

湯葉の香ばしい風味をそのまま味わえます。


$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


今日のマッコリは、帰りが11時過ぎだったので、近所のスーパーでソウルマッコリを買いました。


そう言えばここ一週間くらいマッコリを飲んでなかったですね。




作り方は、マグロを切って、湯葉をのせ、塩を掛けるだけです。

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


スーパーでマグロを買う時は、チョコチュジャン(コチュジャンタレ)で食べるつもりでしたが、

湯葉の風味を生かすために味付けは塩のみを使いました。


湯葉が好きで、時々食べますが、醤油より塩を掛けて食べます。


$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


周りにはサラダを盛りました。


このサラダは梅エキスに塩を少々掛けただけです。


魚を食べた後の生臭さを梅の香りが消してくれます。


火を使わず、簡単に作ったおつまみでしたが、マッコリと共に、美味しくいただきました。


$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!



それでは今日も美味しい休日になりますように・・・


いつもご訪問と応援誠にありがとうございます。

今日も応援のクリックお願いします。
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村
                 新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince

Kimchi Prince | バナーを作成