アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
韓国でサムギョプサルとプルコギなどを食べる時、必ず付いてくるのがネギサラダです。
その作り方はさまざまですが、以前作り方を紹介させていただきました。
今日はそのネギサラダにほんの少しイタリアンの素材を入れて変えてみました。

上は普通のネギサラダです。

こっちらはちょっと変化をあげたNEWネギサラダです。
ネギサラダは焼肉を食べる時の付け合せの役割をしていますが、
一つのサラダとして作ってみました。
レシピと作り方はとても簡単です。
・醤油 大さじ4 ・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ1 ・ゴマ油 大さじ1
・粉唐からし 大さじ1(適量) ・ゴマ 小さじ1
ネギを洗って和えるだけです。
ご覧のレシピにお酢をフルーティーで酸味の強いバルサミコ酢に替えてみました。
ベーコンーを焼いてトッピングしましたが、サムギョプサルでも良いと思います。

更に最後パルメザンチーズを掛けました。
このチーズが意外と合います


とても簡単に作れますが、こうすることで一品の料理が出来ちゃいます。

今回はネギだけじゃなく、レッドオニオンを薄切りにして入れましたが、
新玉ネギもいいと思います。
これから焼肉のシーズンが始まりますので、さっぱりしたネギサラダをお付けするのはいかがでしょうか?
華麗なる朝鮮王朝の著者佐野良一さんとキムチ王子、元祖マッコリバーてじまぅるとの
コラボイベントが行われます。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11229677794.html
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