アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今日から長い連休に入る方も多いと思いますが、連休=グルメとも言えますよね。
時間の余裕が出来たら、普段食べないもの、食べたかったものを食べに行きますね。
パスタは日本でも韓国でもとても身近な料理です。
僕はそんなに頻繁に行くわけじゃないですが、イタリアンを食べに行くと
「なんかさっぱりしたものが欲しいなあ!」と思います。
つまりキムチが欲しいとの事です。
お店で食べる時はピクルスとオリーブの実を一緒に食べますが、
それでもキムチが欲しくなるのは韓国人だからでしょうか?
自分の人生でパスタを作ったのは5本指で数えるくらいしかないですが、作っちゃいました。
パスタなどイタリアンに関しては素人ですが、パスタとキムチの相性を自分で確かめるためです。

白菜キムチもいいですが、今回はHot Fruit キウィとPrincess 水キムチで試してみました。
キウィーフルーツ本来の酸味に唐辛子の辛さが加わっのがHot Fruitキウィ。
パスタにキムチ!!とあり得ないと思ってる方もいると思いますが、僕はいけると思います。

キムチと一緒に食べて、本来の味が分からなくなるんじゃないかと心配になりますが、
むしろパスタだけ食べる時より、箸が進みました。

この間の試食会(For Princess)でPrincess 水キムチを出させていただきました。
試食会の時は作って間もなく、酸味が出てくる前の物でした。
その水キムチが発酵・熟成されて、酸味が出てきて本来の水キムチの味になっていました。
フルーツの香りとちょっとした甘味と酸味が合わさって、とてもいいハーモニーを出していました。
パスタとの相性も抜群!でした。
もし叶うならイタリアンとコラボしてイベントをやってみたいと思っています。
イタリアンのそれぞれの料理に合うキムチを出す!ことがやってみたいです。
イタリアンにキムチは合うと思いますか!?
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新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince