アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今日は春らしくとても温かい一日でしたね。
上京して一年が経って、東京での料理教室がありました。
名古屋の時は自分の家だったので、手作りのキムチと家にあるおかずも一緒に出しましたが、
今は状況が違うので、夕べキムチを作りました。

近所のスーパーにゴルーデンキウイがあったので、Hot Fruit キウイフルーツを作ることにしました。
青いものは酸味が強いのが特徴で、こちらのゴルーデンキウイは甘いのが特徴です。

前の試食会の時、もう少し甘みがあってもいいと思っていましたので、
ちょうどいいタイミングで見つかりました。

酸っぱいものが苦手な人にはゴルーデンキウイの方がいいですね。
休みの日では珍しく、朝早く起きて、資料を確認して教室に向かいました。

今日はトラブルも起きず、無事に終わって、試食をしました。
マッコリがないのがとても残念でしたが、楽しく熱いレッスンでした(勝手に思ってます。笑!)
今度は自腹でマッコリを用意しようかなと思っています。
参加された皆様、ありがとうございました。
いつも応援とご訪問誠にありがとうございます。
今日も応援のクリックお願いします。

にほんブログ村
新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince