山形庄内の浅葱ムチム | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

山形庄内の浅葱ムチム

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


山形から届いた新鮮な春二回目です。

$キムチ王子「美味しい韓国!!」


$キムチ王子「美味しい韓国!!」



今日は浅葱のムチムを紹介させていただきます。


ムチムは和えると言う意味ですが、和えても掛けても、どっちらもいいです。


作り方はとても簡単です。

それでは作り方をみてみましょう。


       <作り方>

1.浅葱を洗う。


2.小麦粉をまぶす。

  ・洗った浅葱は小麦粉をまぶす。

$キムチ王子「美味しい韓国!!」



3.蒸す。

 ・蒸し器に布を敷いて蒸す(約3分)。

$キムチ王子「美味しい韓国!!」


$キムチ王子「美味しい韓国!!」


4.タレを作る。

・醤油   大さじ4              ・味醂    大さじ1

・酢    大さじ1              ・砂糖    大さじ1

・長ネギ  大さじ2              ・ゴマ    小さじ1

・ごま油  小さじ1              ・粉唐辛子  小さじ2




5.冷めたらお皿に盛り、タレを掛けて食べる。

$キムチ王子「美味しい韓国!!」


$キムチ王子「美味しい韓国!!」


試食会に時、しし唐の和え物を出させていただきましたが、それと同じ料理です。

母の手料理で、子供の時からよく食べました。


その母の手料理を僕が再現してみました。

素朴な一品ですが、是非召し上がってみてください。

$キムチ王子「美味しい韓国!!」


いつも応援とご訪問誠にありがとうございます。

今日も応援のクリックお願いします。ダウン
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村
                 新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince