アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今日は桃を使ったプルコギを紹介したいと思います。
まだまだ桃の季節ではないですが、
フルーツキムチの試作の為に送っていただいた桃がありましたので、
福島産のネクタリンを使うことにしました。
僕は柔らかい桃の方がもっと好きで、酸味のあるネクタリンはまだ食べず、冷凍庫で眠っていました。
これを薄い豚バラと一緒にプルコギにしてみました。
![$キムチ王子の「美味しい韓国!!」](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/02/kimkim710/d7/1d/j/o0640042711820940516.jpg?caw=800)
大好きなマッコリを用意して、ゆっくりと味わってみました。
![$キムチ王子の「美味しい韓国!!」](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/23/kimkim710/8e/1d/j/o0640042711822508415.jpg?caw=800)
豚のバラは柔らかいですが、脂も多いですよね。
それを酸味のあるネクタリンが豚肉の脂っこさを抑えてくれます。
![$キムチ王子の「美味しい韓国!!」](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/02/kimkim710/86/fa/j/o0640042711820939472.jpg?caw=800)
桃キムチを入れても行ける気がしますね。
![$キムチ王子の「美味しい韓国!!」](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/02/kimkim710/68/c6/j/o0640037711820940517.jpg?caw=800)
今度桃キムチを作ったら試してみたいと思っています。
レシピを載せるつもりでしたが、
睡魔に襲われ、上手く書けないので、今度改めて紹介させていただきます。
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