チャンジャの美味しい食べ方 | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

チャンジャの美味しい食べ方!


アンニョンハセヨ、キムチ王子です。

皆さん、チャンジャ好きですよね。

$美味しい韓国!!


チャンジャはおかずとしてもおつまみとしてもいいですね。


まずチャンジャは何か、簡単に説明させていただきます。


チャンジャ(창자)と言うのは韓国語で内臓の意味です。


スケトウダラの内臓を塩漬けにして、粉唐辛子とごま油などで味付けしたものを言います。

チャンジャはチャンランチョッ(창란젓)、チャンランチョッかル(창란젓갈)と呼ばれています。

白いご飯に載せて食べるのが普通ですが、今日はちょっと変わった食べ方を紹介しようと思います。

どんな食べ方かと言いますと・・・

$美味しい韓国!!


サムギョプサルと一緒に食べることです。


$美味しい韓国!!


つまりサムギョプサルと一緒に焼いて食べることです。


サムギョプサルの鉄板にチャンジャを焼いて食べると

辛くて、コリコリした食感がたまらなく美味しいです。



$美味しい韓国!!


お家で食べる時は薄めの豚バラを一緒に炒めても美味しいです。

最後ごま油を少し垂らすことも忘れないでください。

サムギョプサルとチャンジャの美味しい結婚ラブラブと言えます。


チャンジャがある場合は是非やってみてください。


いつも応援とご訪問誠にありがとうございます。

今日も応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
    
         新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince