アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
皆さん、チャンジャ好きですよね。

チャンジャはおかずとしてもおつまみとしてもいいですね。
まずチャンジャは何か、簡単に説明させていただきます。
チャンジャ(창자)と言うのは韓国語で内臓の意味です。
スケトウダラの内臓を塩漬けにして、粉唐辛子とごま油などで味付けしたものを言います。
チャンジャはチャンランチョッ(창란젓)、チャンランチョッかル(창란젓갈)と呼ばれています。
白いご飯に載せて食べるのが普通ですが、今日はちょっと変わった食べ方を紹介しようと思います。
どんな食べ方かと言いますと・・・

サムギョプサルと一緒に食べることです。

つまりサムギョプサルと一緒に焼いて食べることです。
サムギョプサルの鉄板にチャンジャを焼いて食べると
辛くて、コリコリした食感がたまらなく美味しいです。

お家で食べる時は薄めの豚バラを一緒に炒めても美味しいです。
最後ごま油を少し垂らすことも忘れないでください。
サムギョプサルとチャンジャの美味しい結婚

チャンジャがある場合は是非やってみてください。
いつも応援とご訪問誠にありがとうございます。
今日も応援のクリックお願いします。

新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince