アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
昨日はご心配くださりありがとうございました。
暖かいコメントとメッセージを沢山いただきました。
体調はまだ万全とは言えないですが、
今日から新しい職場で働くことになるので、気合で乗り越えたいと思います。
今日はマンゴーの甘い香りで心まで溶けちゃう(笑)マンゴープルコギを紹介させていただきます。

(マンゴープルコギ)
この料理はこの間マンゴーパイを食べた時思い付きました。

(マンゴーパイ)
このごろ八百屋に行くとどこでもマンゴーが置いてあって、その甘い香りが店に漂ってます。
その甘いマンゴーと黒毛和牛を使ってプルコギを作りました。

(マンゴー)
作り方は普通のプルコギと一緒で、味付けをして、野菜をたっぷり入れて焼くだけです。
甘いマンゴーとプルコギって合うのかなあ!と思いますよね。
それが・・・とてもよく合います。

(マンゴープルコギ)
元々プルコギのタレを作る時は梨とリンゴなどの果物を使うので
マンゴーを使うことでより美味しいプルコギが作れます。
マンゴーの甘い香りとプルコギが作り出す匂いは誰も拒否できない甘い誘惑です。

(マンゴープルコギ)
マンゴープルコギの甘い誘惑・・・あなたは耐えられますか?
何時も応援ありがとうございます。
今日も応援のクリックお願いします。

にほんブログ村
お蔭様で1位を守っております。

にほんブログ村
甘い一日になりますように・・・
新大久保でキムチ王子