アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
皆さん、楽しい月曜日になりましたか?
ゴールデンウィークで連休を楽しんでる方もいれば、暦通り仕事だった方もいますよね。
僕は昨日終電でマッコリ工場に向かいました。
ゴールデンウィークでマッコリの需要が伸びて、作っても作っても間に合わない状況です。
それで力仕事しかできないですが、手伝いに駆けつけました。
マッコリ工場の仕事は5時まで出荷を終わらせないといけないので、
それまでには煙草を吸う暇もないくらい忙しいです。(僕は吸わないですが・・・)
昨日は久しぶりに新大久保を離れて六本木に出かけました。
そう言えば東京に来て二回目のお出掛けでした。
六本木ヒルズの大きさにも驚きましたが、店の多さにも驚きました。
何にするかちょっと悩みましたが、ピザを食べることにしました。
そして向かったのは・・・
世界No.1 ピッツァ!があるサルヴァトーレ クオモのザ キッチンでした。
店の前にはWelcome to My Kichenと書いてありまして、
その言葉が店にいる間ずっと頭から離れられなかったです。
世界一のピッツァを食べに来たのでさっそく注文しました。

ピッツァが出るまで前菜をいくつか食べました。
昼からワインを飲みながら待っていたら、世界最高峰の祭典「PIZZA FEST」最優秀賞受賞した
その噂のピッツァが出てきました。

生地は薄くて、味はとてもシンプルで優しい味でした。
最近流行ってるピッツァは具が多くて、一枚のピッツァで四つの味を味わえるのもある中
具がシンプルで、ピッツァ本来の味ってこんなものだったかなあ!
と改めて知らされたような気がしました。

大きく見えたピッツァ一枚をあっという間に食べて、パスタを頂きました。
この時、すでにワインを二杯飲んでたので幸せな気分


そして最後はデザートまで・・・


素敵な雰囲気に気の利いたサービス、そしていい音楽、
さらに目の前で腕を振るシェフ達の姿はとても印象的でした。
憧れのKitchenに素晴らしい店づくりでした。
お腹いっぱいになり、勉強になりました。
初めての六本木だったので、最後の記念撮影も忘れず・・・

それから六本木を離れようとしましたが・・・
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それでは美味しい夢がみれますように・・・
六本木でキムチ王子