600本のマッコリ | キムチ王子の美味しい韓国!

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アンニョンハセヨ、キムチ王子です。

初めてのマッコリ工場での仕事は夜8時まで続きました。

お米を蒸して、冷まして、発酵させる過程を直接みて、手伝う事が出来ました。

その作業はあまりにも忙しいところだったので、撮影する事はできなかったです。


工場には大きな壺(?)がずらりと並んでます。

今日は600本のマッコリが熟成する過程を紹介します。

まず一日目です。

photo:01



まだお米の粒がそのまま残ってます。


photo:02



二日目です。


そして三日目。

photo:03



泡も少なくほとんど米粒がなくなってます。

この一つの壺で600本のマッコリを作れるそうです。

今は一日600本しか生産できないですが、自動化設備が出来たら今の10倍くらい生産できるそうです。


昨日は出荷が無かったですが、これから出荷作業がはじまります。

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マッコリ工場でキムチ王子



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