アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
初めてのマッコリ工場での仕事は夜8時まで続きました。
お米を蒸して、冷まして、発酵させる過程を直接みて、手伝う事が出来ました。
その作業はあまりにも忙しいところだったので、撮影する事はできなかったです。
工場には大きな壺(?)がずらりと並んでます。
今日は600本のマッコリが熟成する過程を紹介します。
まず一日目です。
まだお米の粒がそのまま残ってます。
二日目です。
そして三日目。
泡も少なくほとんど米粒がなくなってます。
この一つの壺で600本のマッコリを作れるそうです。
今は一日600本しか生産できないですが、自動化設備が出来たら今の10倍くらい生産できるそうです。
昨日は出荷が無かったですが、これから出荷作業がはじまります。
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マッコリ工場でキムチ王子
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