梅干キムチの作り方
アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
やっとパソコンのリカバリーが終わって記事を書けるようになりました。
まだプログラムなどが完全に揃ってないですが、パソコン自体はダイエットに成功しました。
今日はこの間紹介した梅干キムチの2回目で、小ぶりのカリカリ梅干を使って作りました。
*クリックしたら大きい画像が見れます。
それでは作り方を見てみましょう
<材料>
・カリカリ梅干 200g(塩分9%)
<作り方>
梅干を蜂蜜につける。
・器に梅干を入れて、蜂蜜大さじ3を入れる。
・3時間置いておく。(時々混ぜる)
水に洗う。
・水に洗って、ざるにあげて水気を切る。
味付けをする。
・蜂蜜 小さじ2~3 ・にんにく 小さじ2/3
・粉唐辛子 (約)小さじ1
よく和えてください。
出来上がりです
カリカリの梅干キムチはは生の梅に近い食感が味わえます。
簡単に作れますのでチャレンジしてみてください。
明日は忘年会がありますが、まだ掃除もしてないです
急いで仕事いってきます。
名古屋でキムチ王子