牛乳粥の作り方(타락죽 만드는 법) | キムチ王子の美味しい韓国!

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牛乳粥の作り方


皆さん、アンニョンハセヨ音譜

雨の名古屋でキムチ王子です。


キムチ王子のカタコト料理教室


今日は赤ちゃんからお年寄りの方まで食べられる牛乳粥を作ります。


牛乳粥は韓国の宮廷料理の一つで、王様が食べられた料理です。



それでは動画をご覧ください目


             (牛乳粥の作り方)


      <材料>

・餅米の粉     100cc ・水   300cc

・牛乳       300cc

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」




     <作り方>

1分量の水に餅米の粉を溶く。



2溶いた餅米の粉を鍋に入れて煮る。



3少し固まってきたら分量の牛乳を入れる。

・焦げないように木ベラでよく混ぜながら4~5分くらい煮る。



4ぽくぽくしてきたら2~3分くらいで火を止める。


ひらめき電球牛乳粥はタンパク質が入ってるのであまり火に掛けすぎると

タンパク質が絡まって滑らかな粥が作れないです。


弱火~中火で火に掛けすぎないようにして下さい。



出来上がりですチョキ

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
              (牛乳粥)


蜂蜜と塩で味付けをして召し上がってください。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
               (牛乳粥)


10分くらいで栄養たっぷりの粥が作れます。


是非試してみて下さい。



           名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE