豆腐チヂミ 「チヂミフェア」11 | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

豆腐チヂミの作り方

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


今朝窓を開けたら涼しい風が吹いていて

「秋がくるかなあ」と思いましたが、


秋ではなく台風がくるそうですね台風

こんなに秋が待ち遠しく感じたことはないですね。



チヂミフェアは明日が最終日で

ジャガイモチヂミで終えたいと思います。


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
           (豆腐チヂミ)



豆腐チヂミは今回紹介したチヂミの中で一番作りやすいと思います。


それではさっさと作ってみましょう。


    <材料>

・豆腐(木綿)1丁          ・小麦粉     1/2カップ

・卵     2個          ・赤・青ピーマン  少しずつ 




    <作り方>

1豆腐を切る。

・横 3.5 縦 4.5cm(約)くらいの幅で切る。

・皿にキッチンタオルを敷いて、その上に切った豆腐を置く。 




2塩を振る。

・豆腐に塩を振りかけて下味付けをする。


 $ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


・ピーマンを細切りにして置く。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」



3小麦粉をまぶす。

・20~30分経ったら出てきた水分を取ってから小麦粉をまぶす。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」




4溶き卵につける。

・小麦粉を軽く払ってから溶き卵につける。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」




5焼く(弱火~中火)。

・ピーマンをのせて焼く。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」




*焼きあがったら皿に広げて冷ます。


チヂミのタレをつけてお召し上がりください。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
            (豆腐チヂミ)


これならあなたも簡単にできますねアップ

それではチヂミフェア最終日の明日お会いしましょうドキドキ


         KIMCHI PRINCE キムチ王子 

カボチャチヂミ覚えてますか?
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10514869487.html

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」