アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今朝窓を開けたら涼しい風が吹いていて
「秋がくるかなあ」と思いましたが、
秋ではなく台風がくるそうですね

こんなに秋が待ち遠しく感じたことはないですね。
チヂミフェアは明日が最終日で
ジャガイモチヂミで終えたいと思います。

(豆腐チヂミ)
豆腐チヂミは今回紹介したチヂミの中で一番作りやすいと思います。
それではさっさと作ってみましょう。
<材料>
・豆腐(木綿)1丁 ・小麦粉 1/2カップ
・卵 2個 ・赤・青ピーマン 少しずつ
<作り方>

・横 3.5 縦 4.5cm(約)くらいの幅で切る。
・皿にキッチンタオルを敷いて、その上に切った豆腐を置く。

・豆腐に塩を振りかけて下味付けをする。

・ピーマンを細切りにして置く。


・20~30分経ったら出てきた水分を取ってから小麦粉をまぶす。


・小麦粉を軽く払ってから溶き卵につける。


・ピーマンをのせて焼く。


*焼きあがったら皿に広げて冷ます。
チヂミのタレをつけてお召し上がりください。

(豆腐チヂミ)
これならあなたも簡単にできますね

それではチヂミフェア最終日の明日お会いしましょう

KIMCHI PRINCE キムチ王子
*カボチャチヂミ覚えてますか?
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10514869487.html
