キムチ王子の
韓国料理の公式へようこそ
皆さん、アンニョンハセヨ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
キムチ王子です。
韓国では
「雨の日はチヂにとマッコリを飲む」
って言う言葉があります。
ちょうど雨も降っているし
チヂミを作って一杯
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
今日はいつもと違う
カボチャチヂミはいかがですか!
カボチャチヂミ
動画を見て作ってみましょう
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
カボチャチヂミの作り方
<材料>
・カボチャ 1/4個(皮をむいた状態で200g)
・枝豆 適量
(みた目をよくするために使うので、使わなくていい)
・もち米の粉 150cc
(水を入れた分、もち米を入れる)
・水 150cc
<作り方>
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
・カボチャは皮をむいてミキサーにかけられるように
小さく切る。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
・水150ccを入れミキサーに掛ける。
(水はなるべく少なめに入れた方がいい)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
・ミキサーに掛けたカボチャをボールに入れて
分量のもち米の粉を入れる。
・味付けをする。
・塩 小さじ1/2~1
・砂糖 小さじ0~2
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
塾してるものなら砂糖は入れなくてもいいですが
塾してないものは砂糖入れた方が美味しいです。
なるべく塾してるものを使ってください。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
・熱したフライパンにサラダ油をひいて焼く。
![$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」](https://stat.ameba.jp/user_images/20100422/12/kimkim710/fb/23/j/t02200165_0800060010506752059.jpg?caw=800)
・両面をしっかり焼いて完成
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
美味しいカボチャチヂミができました
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」](https://stat.ameba.jp/user_images/20100422/12/kimkim710/b1/72/j/t02200165_0800060010506752060.jpg?caw=800)
今日はチヂミにマッコリ一杯
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
キムチ王子
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