カボチャチヂミの作り方 | キムチ王子の美味しい韓国!

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カボチャチヂミの作り方

キムチ王子の
韓国料理の公式へようこそ

皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。

韓国では

「雨の日はチヂにとマッコリを飲む」

って言う言葉があります。

ちょうど雨も降っているし

チヂミを作って一杯ビールしませんか!

今日はいつもと違う

カボチャチヂミはいかがですか!

カボチャチヂミ
動画を見て作ってみましょうテレビ



  

 カボチャチヂミの作り方


  <材料>

・カボチャ  1/4個(皮をむいた状態で200g)

・枝豆  適量
(みた目をよくするために使うので、使わなくていい)

・もち米の粉  150cc
(水を入れた分、もち米を入れる)

・水  150cc



  <作り方>

1カボチャを切る。

・カボチャは皮をむいてミキサーにかけられるように
 小さく切る。

2ミキサーに掛ける。

・水150ccを入れミキサーに掛ける。

(水はなるべく少なめに入れた方がいい)

3味付けをする。

・ミキサーに掛けたカボチャをボールに入れて
 
 分量のもち米の粉を入れる。

・味付けをする。

・塩 小さじ1/2~1

・砂糖 小さじ0~2

ひらめき電球カボチャの熟れてる状態を見て味付けをしましょう。 

塾してるものなら砂糖は入れなくてもいいですが
塾してないものは砂糖入れた方が美味しいです。


なるべく塾してるものを使ってください。

4フライパンで焼く。

・熱したフライパンにサラダ油をひいて焼く。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」











・両面をしっかり焼いて完成チョキ

美味しいカボチャチヂミができましたグッド!

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」









今日はチヂミにマッコリ一杯ビールいかがですか!?

    
       キムチ王子

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