玉ねぎチヂミ 「チヂミフェア」3 | キムチ王子の美味しい韓国!

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玉ねぎチヂミの作り方


アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


韓国ではお祝いことと法事などががある時は

チヂミを作ります。


その時のチヂミは普段食べる大きいチヂミではなく

今回紹介している小さいチヂミを作るのが一般的です。



チヂミは作る時に特に匂いが立つので隣の家と通り過ぎる人にも

その匂いが届きます。


それで近所の人々は「今日は何かあるんだな」と分かるようになりました。


そういう時は自分の家族が食べる分だけではなく

多めに作って近所に配ったり、家に招いたりして皆で一緒に

食べてるのが昔は普通でした。




今は田舎以外はそう言うのが無くなってきたのが

ちょっと寂しいですね。



それでは本題に入りたいと思います。


今日は玉ねぎを使った玉ねぎチヂミを作ります。


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


   <材料>

・玉ねぎ   1個        ・ミンチ(牛か豚) 50g

・小麦粉   1カップ      ・卵   2個



   <作り方>

1ミンチに味付けをする。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」

*ミンチ100gの場合

・ミンチ    100g       ・醤油   小さじ2

・砂糖     大さじ1       ・ニンニク 小さじ1

・ネギ     大さじ1       ・ゴマ油  小さじ1

・コショウ   少々         ・酒    小さじ1



2玉ねぎを5mmの厚さに切る。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」

・中の部分は取り抜く。



3玉ねぎの中の部分に小麦粉をまぶす。

(中に詰めた肉がとれないようにするため)

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」



4玉ねぎに肉を詰める。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」



5肉を詰めた玉ねぎに小麦粉をまぶす。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」



6小麦粉をまぶしてから溶き卵をつける。




7熱したフライパンで焼く。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


両面をしっかり焼く。

(中火で焼いてください。)

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


*焼きあがったら皿に広げて冷まして下さい。


出来上がったらチヂミのタレをつけて召し上がってください。


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


お肉と玉ねぎの風味が絶妙にマッチした美味しい一品ですグッド!

この味をぜひ味わってみて下さい。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」



それではハッピーな一日を~~音譜


    KIMCHI PRINCE キムチ王子