白キムチの作り方 | キムチ王子の美味しい韓国!

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白キムチの作り方

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
(白キムチ)


アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


白キムチは水キムチと非常に似てますが、

二つの一番の違いはアミノ塩辛を使うか使わないかにあります。


二つのそれぞれの特徴としては

一般的なキムチに唐辛子を抜いただけで

ちゃんと発酵・熟成させたのが白キムチで、


水キムチは季節に関係なく作るキムチで

スープのように(スープに代わりに)飲むのが特徴です。


それでは動画をみて下さい。




YOU TUBEはダウンで観れます。
http://www.youtube.com/watch?v=y8U042a-gxo



   <材料>

・白菜   1/2個(約1200g)     ・大根  100g  

・ミニネギ  少し              ・リンゴ  1/4個

・煮干しの出汁  600cc




   <白キムチの素>

・アミの塩辛  大さじ3          ・煮干しの出汁 600cc   

・砂糖 大さじ2              ・にんにく 大さじ1

・生姜 大さじ1              ・塩  (約)大さじ2/3




   <作り方>


1塩水につけた白菜を洗っておく。


2野菜をそれぞれ切っておく。

・大根は千切りにする。

・リンゴも千切りにする。

・ミニネギは3~4cmの長さに切る。


3白キムチの素を作る。



4ちょっと大きいボールに白キムチの素と白菜・他の材料をすべて入れ、和えたら完成チョキ



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(白キムチ)





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白キムチは辛いキムチが苦手な方に特にお勧めですグッド!


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(白キムチ)





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あなたもチャレンジしてみて下さい。


水キムチの作り方はダウンです。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10494071001.html



       キムチ王子