韓国料理の公式へようこそ
皆さん、アンニョンハセヨ

キムチ王子です。
今日は韓国のミニネギを使った
ネギキムチを作ります。
<材料>
・ネギ 300g
・キムチの素
<作り方>
 ネギを洗う。
ネギを洗う。・ネギは汚い部分は捨てて綺麗にする。
(頭の部分は少し切り捨てる)
 頭の部分が太い場合は包丁などで叩き潰す。
頭の部分が太い場合は包丁などで叩き潰す。(太いまま使うと味が染み込みにくいため)
・水に洗っておく。
 塩水(水1000ccに粗塩100g)にネギを浸ける。
塩水(水1000ccに粗塩100g)にネギを浸ける。・2時間置いておく。
 水で洗う。
水で洗う。・2時間が経ったら水で洗ってざるに上げておく。
 キムチの素で味付けをする。
キムチの素で味付けをする。・広いボールにネギを開いてキムチの素をまぶすようにつける。
・3本くらい束ねて4cmくらいの長さに折って残りの部分で巻く。
完成です

*一日以上経ってネギの辛味が治まったら召し上がってください。

韓国のネギは韓国スーパーでしか手に入れられないものなので
ミニネギで作ってみてもいいと思います。
キムチの素
 はあります。
はあります。http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10501451308.html
キムチ城でキムチ王子
最新!失敗しないネギキムチの作り方👇👇👇
簡単・美味しいネギキムチの作り方
おつまみになる青ネギサラダの作り方👇👇👇
青ネギサラダの作り方