韓国料理の公式へようこそ
皆さん、アンニョンハセヨ

キムチ王子です。
今日は韓国のミニネギを使った
ネギキムチを作ります。
<材料>
・ネギ 300g
・キムチの素
<作り方>

・ネギは汚い部分は捨てて綺麗にする。
(頭の部分は少し切り捨てる)

(太いまま使うと味が染み込みにくいため)
・水に洗っておく。

・2時間置いておく。

・2時間が経ったら水で洗ってざるに上げておく。

・広いボールにネギを開いてキムチの素をまぶすようにつける。
・3本くらい束ねて4cmくらいの長さに折って残りの部分で巻く。
完成です

*一日以上経ってネギの辛味が治まったら召し上がってください。

韓国のネギは韓国スーパーでしか手に入れられないものなので
ミニネギで作ってみてもいいと思います。
キムチの素

http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10501451308.html
キムチ城でキムチ王子
最新!失敗しないネギキムチの作り方👇👇👇
簡単・美味しいネギキムチの作り方
おつまみになる青ネギサラダの作り方👇👇👇
青ネギサラダの作り方