大人用にスパイシーな辛さがほしいときは、盛り付けたカレーのルウにスパイス調味料「ホットガラムマサラ」で好みの辛さに調節してみると、さらにおいしさがアップします♪
材料
◯6皿分
・鶏モモ肉 ── 200g
・人参 ── 1本
・玉ねぎ ── 中1個
・メークイン ── 2個
・オリーブオイル ── 大さじ1
・水 ── 900ml
・カレールウ ── 半箱
・発芽米入りご飯 ── 6皿分
・レーズン ── お好み
・鶏モモ肉 ── 200g
・人参 ── 1本
・玉ねぎ ── 中1個
・メークイン ── 2個
・オリーブオイル ── 大さじ1
・水 ── 900ml
・カレールウ ── 半箱
・発芽米入りご飯 ── 6皿分
・レーズン ── お好み
詳しい作り方
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏モモ肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモの表面に火が通るまで中火で炒める。
02水を加えて沸騰したらアクを取り除き、弱火で15分煮る。一旦火を止めて、カレーのルウを入れて溶かし、再び弱火で10分煮て完成です。
03子ども向け甘口カレーなので、スパイシーにしたいとき、わが家はこちらの調味料「ホットガラムマサラ」をカレーのルウに振りかけます。