甘口チキンカレー | ♡食の想い出フォトグラム♡

♡食の想い出フォトグラム♡

インスタグラム→
Kimiyo Kitchen
よかったらいいね&フォローよろしくお願いします♡

甘口チキンカレー

大好物のお昼ごはん「甘口チキンカレー」を作りました。大人も子供もカレーライスが大好きです♪
大人用にスパイシーな辛さがほしいときは、盛り付けたカレーのルウにスパイス調味料「ホットガラムマサラ」で好みの辛さに調節してみると、さらにおいしさがアップします♪
 

 材料
◯6皿分
・鶏モモ肉 ── 200g
・人参 ── 1本
・玉ねぎ ── 中1個
・メークイン ── 2個
・オリーブオイル ── 大さじ1
・水 ── 900ml
・カレールウ ── 半箱
・発芽米入りご飯 ── 6皿分
・レーズン ── お好み
 

 詳しい作り方
 
01
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏モモ肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモの表面に火が通るまで中火で炒める。
02
水を加えて沸騰したらアクを取り除き、弱火で15分煮る。一旦火を止めて、カレーのルウを入れて溶かし、再び弱火で10分煮て完成です。
03


子ども向け甘口カレーなので、スパイシーにしたいとき、わが家はこちらの調味料「ホットガラムマサラ」をカレーのルウに振りかけます。