休日の朝は、すてきな家族や子どもたちとゆっくり楽しい朝ごはんを♪
*付け合わせメニュー*
苺(とちおとめ)
種無し葡萄
オレンジ
ミニトマト
フリルレタス
ソーセージ
カリカリベーコン
簡単に準備できる食材「フルーツ・レタス・ソーセージ」等の野菜や果物を彩り良く付け合わせれば、見た目も華やかでハッピーな気分に♪
材料
詳しい作り方
01
種無し葡萄
オレンジ
ミニトマト
フリルレタス
ソーセージ
カリカリベーコン
簡単に準備できる食材「フルーツ・レタス・ソーセージ」等の野菜や果物を彩り良く付け合わせれば、見た目も華やかでハッピーな気分に♪
材料
◯フレンチトースト6個分
・フランスパン ── 1本
・バター ── 20g
・牛乳 ── 300cc
・甜菜糖 ── 大さじ4
・全卵 ── 4個
・メープルシロップ ── お好み
・粉砂糖 ── お好み
・フランスパン ── 1本
・バター ── 20g
・牛乳 ── 300cc
・甜菜糖 ── 大さじ4
・全卵 ── 4個
・メープルシロップ ── お好み
・粉砂糖 ── お好み
詳しい作り方
フランスパンを厚さ4cm斜め切りにカットする。
02牛乳、甜菜糖、卵をボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
03混ぜ合わせた②をバットに流し入れ、カットしたフランスパンを敷き、両面合わせて約15分ぐらい②をたっぷり吸わせて染み込ませる。
04熱したフライパンにバターを入れて溶かし、香り立ったら、フランスパンを敷き、弱火〜とろ火で片面5〜7分ぐらいずつ焼いて完成です。
*焦がさないように、じっくり弱火でいい色に焼くのがコツです。
05*焦がさないように、じっくり弱火でいい色に焼くのがコツです。
小さいお子様の場合、食べる分量の目安は、1個分ぐらいです。