◇材料 180mlカップ容器 2杯分◇
バナナ 1本
オーガニックキウイ 1個
有機栽培小松菜 1株
有機無調整豆乳 150ml
◇作り方◇
①バナナは皮をむいて厚さ1cm輪切りに。キウイは薄く5mmいちょう切りに。小松菜は約2cm小口切りに。
②全ての材料をミキサー容器に入れて、ミキサーにかけて完成。
夏場は冷蔵庫で冷やしてから飲むとさらに美味しいです♪
◇健康&美容ポイント◇
<バナナ>
腸内の善玉菌を増やして腸を整える食物繊維や抗酸化作用のポリフェノールなど栄養素が豊富なバナナ。継続して食べることで腸が整い、老廃物の排出、デトックス効果が得られ肌荒れの改善に。美容に最適なフルーツと言えます。
<キウイ>
エイジングケアに欠かせない「抗酸化ビタミン」と言われる「美肌効果」のビタミンCと「若返り効果」のビタミンEのどちらも豊富に含まれているキウイ。中でもキウイのビタミンCの含有量はトップクラス。1日の必要量をカバーできるぐらいビタミンCが豊富です。加熱に弱いビタミンCでも、果物なら生で摂れるので、効率よく栄養を吸収できます。
<小松菜>
天然のマルチサプリと呼ばれるくらい、食物繊維、鉄分、カルシウム、ビタミンC、カロチン、βカロテンなど、さまざまな栄養がバランスよく豊富に含まれている小松菜。高いアンチエイジング効果と美肌効果が期待できます。
小松菜は、熱に弱く水に溶けやすい成分も含んでいるため、生のままスムージーにすれば、栄養素も効率よく、美味しくいただく事ができます♪