白だし活用!スープたこ焼き | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

お店で仕入れてる物もあった

仕入れ業者さんがもうすぐ日本から撤退してしまう


今までそこで仕入れていた物を

どこで仕入れるか… 



きっと同じ悩みを抱えている店舗さんも

多いのでは?



まぁ 

なんとかなるか?


いやなんとかするか。



そしたら閉店セールだ!


半額なんてディスプレイみてたら

我が家に大きな冷凍庫があれば 

買い込んでしまいたい(⌒-⌒; )



今回その誘惑に負けて買ってしまった


冷凍たこ焼き大粒で


明石焼き風?

スープたこ焼き



材料  1人分

冷凍たこ焼き  2粒

白だし  大さじ1

水 150ml

小ネギ  少々


作り方

①小ネギ以外の材料を鍋に入れ沸騰したら

蓋をして弱火にして5分煮る



②器によそって小ネギをパラパラ




たこ焼きからも、美味しいお出汁がでて

最高に美味いではないか



煮溶けたたこ焼きをスープごと飲み干し


あったまるね〜



我が家の冷凍庫をまだ陣取っている

業務用って大きいわぁ。



頑張って食べなきゃね。




今日も最後まで読んで頂き

こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ



ポチって応援してくださると

↓嬉しいです↓